Spielbericht ASK-Eichkogel : Marienthal 3:3

Aufstellung:  Dvorak, Haselbauer, Blau, Tuschel, Mürner D., Kletzl (46.Geosits), Humpel (74. Öczoban), Mürner P., Karall, Nemeth, Djurik

Ersatz:  Wilfinger, Seidl, Drabek

Ergebnis / Torschützen   3:3       (Humpel, Geosits, Tuschel)

Fotos von Gerhard Möhsner

Bei unfreundlichen, windigen Verhältnissen startete der ASK ins neue Meisterschaftsjahr. Starke Abwehrreihen beiderseits reagierten zu Beginn das Spiel. So war es nicht verwunderlich, dass die erste Torchance Marienthal nach einem Freistoss vorfand. Milos stand goldrichtig. Der ASK zu Beginn nicht so durchschlagend, wie in den letzten Vorbereitungsspielen, tat sich gegen den kompakt agierenden, tief stehenden Gegner schwer, sich durchzusetzen. Es dauerte 20 Minuten, ehe Timi auf die Reise geschickt wurde und eine Flanke auf den 2. Pfosten setzte. Pauli erreichte den Ball und traf nur das Außennetz. Es dauerte weitere 10 Minuten ehe wieder der ASK in Person von Timi alleine vor dem Tormann Halblinks auftauchte. Doch er schaffte es nicht den Ball, zwischen 5er und 11er stehend, im Tor unterzubringen. Danach verabschiedete sich die Offensivabteilung in die Halbzeit und Marienthal bestimmte das Spiel. 5 Minuten später tauchte ein Stürmer alleine vor Milos und fand in ihn seinen Meister. Einige Minuten später konnte Milos einen Kopfball entschärfen und knapp vor der Halbzeit die beste Chance der Marienthaler. Mit gekonntem Wechselpassspiel wurde der Ball von der linken Seite zur rechten gebracht, dort tauchte ein Spieler völlig alleine vor Milos auf. Der Spieler spielte ideal in die Mitte. Der Schuss konnte von Milos und Blau abgewehrt werden. Marienthal bekam den Abpraller direkt vor die Füße. Der Spieler zog sofort ab, Blau geschlagen, aber irgendwie schaffte es Milos den Ball akrobatisch in den Corner zu lenken. Halbzeit 0:0. Nach der Halbzeit das gleiche Bild, wie zu Beginn des Spiels. Beide Abwehrreihen standen hervorragend und neutralisierten ihre Stürmer. In der 52. Minute dann Pech für den ASK. Ein Abschlag aus der eigenen Hälfte wurde durch den Wind immer länger. Alex verschätzte sich im zurücklaufen und konnte den Ball nicht köpfeln. Der Marienthal – Stürmer zog entschlossen auf unser Tor und lupfte den Ball über den herauslaufenden Milos. 0:1! Auflage ASK! Tuschel bekam den Ball und spielte einen weiten Abschlag Richtung Timi. Der Marienthal Abwehrspieler und der Tormann waren in dieser Situation unentschlossen. Nicht aber unser Geburtstagskind. Mutig warf er sich in die Flanke und konnte den Ball gekonnt am stehen gebliebenen Tormann vorbei spielen. 1:1. Nur 3 Minuten später! Einer der vielen aggressiv gewonnen Zweikämpfe von Sebastian. Mit guter Übersicht schickte er Philipp. Der marschierte der Abwehr auf und davon. Am 16er – Cornereck flankte er in die Mitte. Dort stand der zur Pause eingewechselte Geo goldrichtig und köpfte zur 2:1 Führung. Auflage Marienthal. Weiter Pass auf die linke Spitze. Der flankte auf den 2. Pfosten Andi unterlief den Ball und der hinter ihm herannahende Stürmer köpfte ungehindert zum 2:2. Nun wurde die Partie hektischer. Bei einem weiteren Kopfball konnte sich Milos wieder auszeichnen. Dann die 67.Minute! Freistoss für Marienthal. Auch dieser Freistoss wurde sehr gefährlich auf die 2. Stange gespielt. Der Ball kam genau auf den Kopf des 1,90 großen Stürmer. Milos wehrte kurz ab, aber der Nachschuss wurde zum 3:2 verwertet. Nur 3 Minuten später Freistoss für den ASK. Der Ball senkte sich über der Mauer knapp unter die Latte. Der überraschte Marienthal Goalie konnte den Ball nur noch wegfausten. Genau auf den Kopf von Markus und der beste ASKLER krönte seine Leistung mit dem 3:3. Leider beflügelte dieses Tor mehr den Gegner als uns, denn danach spielte nur noch Marienthal. Sie schlossen uns in unserer Hälfte ein. In der 75. Minute wurde Milos via Fernschuss getestet. Wenige Minuten später wieder ein Kopfball vom Sturmriesen. Milos mit sensationellem Reflex. Richard bugsierte den Ball aus der Gefahrenzone. Phillip wollte den Ball vom 16er rausschießen, doch dies misslang und so landete die Kugel wieder am 5er. Milos hechtete mutig aus seinem Gehäuse und faustete den Ball wieder zum 16er. Dort wollte Alex gerade befreien, als der Schiri pfiff. Für die Worte „Schiri Foul“ entschied der Schiedsrichter auf indirekten Freistoss für die Gäste. Todesmutig warf sich Alex in den Schuss. Die Abwehr rückte entschlossen aus dem Strafraum und Richard eroberte sich den Ball. Wieder ein Pfiff. Foulspiel am 16er Eck. Milos konnte den Freistoss entschärfen. Knapp vor Schluss wieder ein gut vorgetragener Angriff der Gäste. Die Flanke wurde wieder prächtig auf den Riesen gezirkelt. Der freistehend aus 3 Meter auf das Tor köpfte. Und wieder war es Milos der mit sensationellem Reflex den Ball abwehren konnte. Endstand 3:3!

Fazit: Leider konnte die Vorbereitungsstärke nicht gezeigt werden. Teilweise merkte man die Angst vor der Niederlage, vor dem Gegner und vor allem war das 1:6 in Marienthal sehr präsent. Ein gewonnener Punkt für den ASK mit einem überragenden Milos und Markus. Tolles Debüt von Sebastian. Weitere Erwähnungen verdienen Philipp und Richard, sowie (abgesehen von der einen Szene) Alex.

Mannschaft 1b:

Aufstellung:       Wilfinger, Schröfl, Mirt, Seidl, Öczoban, Peckary, Drabek, Reich, Knoll, Schmiedberger, Luembo, Weninger, Bruckschwaiger, Röxeis, Sieber

Ergebnis: 0:1

Leider keine berauschende Leistung unserer 2. Mannschaft. Überraschend nahm Rene der Etatkapitän auf der Ersatzbank Platz. Dies sollte die schlechte Leistung in der 1. Halbzeit nicht rechtfertigen. 2 Stangenschüsse der Gegner, sowie noch 2 – 3  1:1 Läufe, die allesamt Rolli sicher entschärfte, standen 0 Torchancen des ASK gegenüber. Die 2. Halbzeit, mit Rene, war dann ansehnlicher. Leider schaffte es Dominic, 3 x Paulo und Seili nicht den Ball, aus aussichtsreicher Position, im Tor unterzubringen. Marienthal schoss ein weiteres Mal an die Stange und danach rettete die Latte, ehe der Stürmer nach Idealzuspiel den Ball allein stehend aus 5 Meter verwertete. Auf die 2. Hälfte kann man aufbauen und diesen Schwung sollte man nach P-Dorf nächste Woche mitnehmen.