17. Mai 2009, 19:13 Uhr

Spielbericht Eichkogel:Wampersdorf 1:2

Kader: Dvorak( 46. Wilfinger), Effiong, Blau, Haselbauer, Nemeth, Firat, Seidl, Humpel, Kletzl, Mürner D.(46. Mürner P.), Geosits (70. Schmiedberger)

Ergebnis/Torschützen:  1:2  (Mürner Philipp )

Wampersdorf merkte man von Anfang an die Verunsicherung an, die sie in die derzeitige Situation gebracht hatte. Bereits nach wenigen Minuten hätten Sie die Führung machen müssen. Doch die Chance wurde stümperhaft vergeben. Nach weniger als 10 Minuten bereits der nächste Durchbruch über rechts und perfekte Hereingabe, der Wampersdorfer Stürmer schlug ein Luftloch.  Es vergingen wieder 10 Minuten und wieder tauchte ein Wampersdorfer alleine vor Milos auf, überspielte diesen und wurde im letzten Moment von Sebastian am Schuss gehindert.
Danach reichte es Sammy und er unterstützte die am heutigen Tag nicht vorhandene Offensive. Dribbling gegen 5 Wampersdorfer und Bombe aus gut 25 Meter an die Stange. Danach ging ein kleiner Ruck durch unser Team. Timi meldete sich zu Wort und flankte in die Mitte. Geo und Dominik sahen dem Tormann zu, wie dieser, nachdem er den Ball nicht unter Kontrolle bringen konnte, diesen nachkrabbelte und ihn sicherte. Im Gegenzug Abwehr durch Timi in den Corner. Der Corner wurde von Wampersdorf in die Mitte gebracht. Die Hintermannschaft im Sekundenschlaf ermöglichte dem Gegner ein Passspiel am 5er. Bis es einen Wampersdorfer reichte, der den Ball unhaltbar zum 1:0 versenkte.
5 Minuten später wurde Timi endlich mal herrlich eingesetzt. In Timimanier setzte er sich gegen seinen Gegenspieler durch und zog in den Strafraum. Auf Höhe des Elfers zog er ab und traf leider nur das Außenkreuzeck.
Knapp vor Ende der ersten Halbzeit Freistoss für Wampersdorf. Während Milos noch die Mauer organisierte und unsere Spieler sich bequemten Richtung Gegenspieler zu orientieren, spielte der Gegner den Ball Richtung Mitspieler. Dieser stand Mutterseelen allein am 5er und netzte zum 2:0. Halbzeit Milos musste verletzt den Kasten verlassen und Roli trat an seine Stelle. Aufgrund einer Bänderverletzung muss Milos bis Ende Saison w.o. geben. Wir wünschen an dieser Stelle alles Gute und einen raschen Heilungsprozess! Ebenso betrat Philipp für seinen Bruder das Feld. Der ASK sichtlich bemüht die Wende in diesem Spiel zu erzwingen, doch fehlten leider die spielerischen Mittel.
Auf der anderen Seite war Wampersdorf stets im Konter gefährlich. Noch bevor der ASK die erste Halbchance in Hälfte 2 vorfand, lief Wampersdorf bereits 2 Mal alleine auf unseren Kasten und konnte aufgrund der tollen Winkelverkürzung durch Roli den Ball nicht im Tor unterbringen. Die erste Chance 2. Halbzeit hatte Geo nach knapp 60 Minuten. Ein schnell abgelegter Freistoss erreichte Geo, doch er schaffte es nicht den Ball, allein stehend, im Tor unterzubringen. Wieder enteilte ein Wampersdorfer Stürmer unserer Abwehr und wieder konnte Roli Schlimmeres verhindern.
In Minute 85 dann ein Elfergeschenk an unsere Mannschaft, das Philipp herzlich annahm und zum 2:1 verwandelte. Trotz Feldüberlegenheit schaffte es der ASK in der 2. Halbzeit keine einzige Torchance vorzufinden. Den Schlusspunkt setzten wieder die Wampersdorfer oder Roli, denn wieder wurde ein Stürmer alleine Richtung ASK – Tor geschickt und wieder konnte Roli die Chance vereiteln. Verdienter Wampersdorfer Sieg gegen eine desolate ASK – Mannschaft!

Nach dem Spiel wurden einige Varianten vorgeschlagen, die man an dieser Stelle hervorheben hätte können. Ich meine, gegen eine Mannschaft, die bis jetzt erst 3 Frühjahrspunkte holen konnte, kann es niemanden geben der hervorzuheben ist.

Mannschaft 1b: Wilfinger, Mirt, Freundorfer, Bruckschwaiger, Sieber, Hurtl, Röxeis, Reich, Weninger, Peckary, Yavuz, Sarzi, Öczoban, Schmiedberger, Luemba

Ergebnis/Torschützen: 2:2  (Schmiedberger Michael 2x)

20 ganz starke Minuten der 1 b. Spielerisch mit Abstand das Beste, was es dieses Jahr von der 1 b zu sehen gab. Perfektes Flügelspiel. Einziger Wehrmutstropfen war die Ausbeute. Einzig Mike hätte sich nach Hereingabe das Tor verdient gehabt, doch seine Bombe durchschlug das Tornetz und zerfetzte den Ball. Der Schiri anerkannte das Tor, trotz Lochdeutung durch den Wampersdorfer Goalie, nicht an. Nach knapp 25 Minuten wurde durch einen weiten Ausschuss und Schläfchen unseres Schlussmannes das Spiel auf den Kopf gestellt. Während Mirt und Peter den aufkommenden Ball unterliefen, war der Stürmer vor unserem Goalie am Ball und versenkte diesen zum 1:0. Danach wurde das Spiel qualitativ schlechter und die verunsicherte Mannschaft konnte nicht mehr an die Leistung anschließen. Nach der Halbzeit begann unser Team wieder konzentrierter. Leider machte unsere Hintermannschaft bei einem Konter der Gäste alles falsch. Unnachahmlich setzte sich der Stürmer gegen unsere Verteidigung durch und flankte zur Mitte, dort löste sich ein weiterer Stürmer Richtung 5er und versenkte die Kugel per Kopf zum 2:0. Nun spielte zwar der ASK wieder besseren Fußball, doch es fehlten die entscheidenden Pässe. Richten musste es Oldboy Chris, der einen Elfmeter und einen Freistoss in der allerletzten Minute für den ASK herausholte. Beide Male hatte er perfekt den Ball abgedeckt und nur auf die Berührung gewartet. Mit perfektem Timing schaffte er, durch ungestümes Angehen des Gegners, ein Foul zu provozieren. Den Elfmeter versenkte Mike und den Freistoss in der 93. Minute versenkte Rene unhaltbar zum 2:2! Gratulation zu dieser kämpferischen Leistung!