24. Mai 2009, 21:02 Uhr

Spielbericht Kleinneusiedl:Eichkogel 5:3

Kader: Wilfinger, Blau, Djurik, Effiong, Haselbauer, Tuschel, Humpel, Kletzl (51. Mürner D.), Mürner P., Geosits(75. Seidl), Firat (51.Nemeth)

Ergebnis/Torschützen: 5:3 (Mürner Philipp, Humpel Timon, Geosits Thomas)

10 Minuten dauerte es, bis beide Mannschaften auf Touren kamen, doch dann sollte es abgehen.
Timi spielte nach 11 Minuten Philipp in den Lauf, der sich sehr gut von seinem Gegenspieler gelöst hatte. Philipp zog in den Strafraum und schob den Ball unter dem Tormann zum 1:0 für den ASK. Im Gegenzug super Flanke in die Mitte und Sekundenschlaf von Alex. Das nutzte Kolowrat, der Kleinneusiedler Stürmer, eiskalt aus und setzte den Ball am regungslosen Roli zum 1:1 vorbei. Nur 2 Minuten später Freistoss aus halbrechter Position und ca. 20 Meter für Kleinneusiedl. Der Ball wurde über die Mauer geschlenzt und unhaltbar fast im Kreuzeck versenkt. Anstoß für den ASK! Pauli schickte Timi. Am 16er Eck liefen 2 Kleinneusiedler zusammen! Timi kam an den Ball und zog Richtung 5er. In sein Zuspiel rutschte ein Verteidiger und lenkte den Ball unhaltbar ins kurze Eck zum 2:2. Es waren 15 Minuten gespielt. Nach 20 Minuten Doppelchance für den ASK. Wieder wurde Philipp herrlich der Ball in den Lauf serviert. Doch diesmal scheiterte er am herauslaufenden Goalie. Den abgesprungenen Ball erkämpfte sich Timi und dribbelte sich zurück Richtung gegnerisches Tor. Sein Schuss aus knapp 12 Meter wurde ebenfalls vom GK der Gegner pariert. 4 Minuten später wieder Flanke von rechts. 3 Meter vor dem Tor kam wieder Kolowrat allein stehend zum Kopfball. 3:2! Diesmal dauerte es 6 Minuten bis der ASK antwortete. Nach einem Corner konnte sich Geo im Strafraum entscheidend von seinem Gegenspieler lösen und versenkte die Kugel mittels Dropkick unhaltbar im Tor. Der ASK spielte nun druckvoller. Bei einem Schuss von Pauli war es wieder der Goalie, der den Ball aus dem Gefahrenbereich boxte. In der 39. Minute dann ein Querschläger in unseren Strafraum. Roli rannte aus seinem Tor und unterschätzte die Situation. Der Ball kullerte vor ihm vorbei, genau zum Stürmer der Kleinneusiedler. Dieser bedankte sich auf seine Weise und netzte zum 4:3! Halbzeit! Der ASK kam sehr motiviert aus der Kabine und drückte nun auf den Ausgleich. Doch es dauerte bis zur 70. Minute ehe Philipp einen Alleinlauf auf das Tor startete. Wieder scheiterte er am herauslaufenden Goalie. Seinen Bruder erging es wenige Minuten mit einem Flachschuss vom 16er nicht besser. Timi hätte es 10 Minuten vor Schluss geschafft den Ball am Tormann vorbeizubringen. Doch leider rettete die Stange für die Kleinneusiedler. Optisch überlegen bis zum Schluss, konnte sich der ASK nicht mehr entscheidend durchsetzen. Den Schlusspunkt setze Kleinneusiedl. In  der 90. Minute der erste Ballkontakt für unseren Schlussmann. Eine Flanke fing er am 5er Eck ab. Der Ball rutschte leider durch seine Hände und wieder genau vor die Füße von Kolowrat. Der mit einer sehenswerten Einlage, mittels Flugsidekick den Ball via Innenstange zum 5:3 versenkte. Ende und Abrutsch in die Bedeutungslosigkeit!

Mannschaft 1b: Schröfl, Seidl, Freundorfer, Weninger, Reich, Binder, Mirt, Bruckschwaiger, Peckary, Luembo, Knoll, Schmiedberger, Drabek, Özcoban, Yavuz

Ergebnis/Torschützen: 2:1 (Pekary Markus)

Sensationelle Leistung der Mannschaft 1 b gegen den Meister aus Kleinneusiedl. Die Mannschaft war Top eingestellt und spielte groß auf. Nach einem Corner stellte Markus per Kopf zur 1:0 Führung für unsere Mannschaft. Wobei der ASK bereits vorher die eine oder andere Torchance vorfand, während Kleinneusiedl kein Mittel fand unsere Abwehr zu durchbrechen. Die wenigen Distanzschüsse konnte Harry alle entschärfen. Leider brachte Braveheart Seili die Kleinneusiedler ins Spiel zurück. Ein unmotiviertes Angehen an der Strafraumgrenze gegen den bereits abdrehenden Stürmer wurde folgerichtig mit einem Elfer bestraft. 1:1. Doch unsere Mannen kämpften weiter und wäre vielleicht Dominic etwas Routinierter, wer weiß wie das Spiel geendet wäre. Doch leider vergab er 2 x allein stehend  vor dem Tormann. Anders die Kleinneusiedler. Einen Laufpass konnte Harry vor dem, im Abseits stehenden,  Stürmer aufnehmen. Leider entglitt ihm der Ball wieder und so schob der Gegner den Ball zum 2:1 ins Tor. Auch wenn wir weiterkämpften. Das Tor war entscheidend für unsere Moral. Kleinneusiedl wurde stärker und hatte noch 3 dicke Chancen das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Harry, sichtlich angespornt, konnte nicht mehr bezwungen werden. Gratulation an die gesamte Mannschaft zu dieser Leistungsexplosion!