11. Oktober 2009, 21:53 Uhr

Spielbericht Mannersdorf : Eichkogel 0 : 3

Aufstellung: Jerinic, Kisow, Haselbauer, Pichler, Blau, Tuschel, Hauer, Michetschläger, Humpel, Geosits, Mürner P.; Ersatz: Wilfinger, Aigner, Karall, Nemeth, Birics;
Tore: 1:0 Pichler (44. Minute), 2:0 Geosits (60. Minute), 3:0 Geosits (84. Minute);

Eichkogel findet hervorragend ins Spiel und dominiert in den ersten 15 Minuten am Platz in Mannersdorf. In der Minute 8 bereits die erste große Chance von Timi, der leider genau dem Mannersdorfer Goalie in die Hände schießt, nur 2 Minuten später ist es Schurl, der nur knapp am Tor vorbei schießt. Die Abwehr von Mannersdorf ist in dieser Zeit nahezu machtlos einen Spieler von Eichkogel aufzuhalten. In der 15. Minute sieht Mannersdorf Gelb für ein Foul an Timi – dieser schießt einen Freistoß (der 4.) aus ca. 20 m, der jedoch leider knapp am Tor vorbei geht. Bereits 4 Minuten später läuft Geo praktisch alleine auf das gegnerische Tor zu – passt zu Timi und dieser schießt dem Goalie abermals in die Hände. In der 44. Minute  wird Eichkogel endlich für seine Mühen belohnt – nach einem Schupfer von Alex über die Menge, schnappt sich Pauli den Ball und trifft ins lange Eck.

Auch nach dem Seitenwechsel kommt es sofort zu einer Riesenchance für Eichkogel – Schurl erkämpft sich in der Mitte den Ball, schießt zu Timi, dieser passt wie aus dem Bilder buch zu Geo – jedoch der Goalie von Mannersdorf vereitelt sie. In der 60. Minute ist es Geo, der nach einem herrlichen Pass von Schurl, der zuvor 3 Mannersdorfer Spieler „ausgetrickst“ hatte, per Kopfflugball ins Tor trifft. Danach spürt man, dass Mannersdorf verschärft zum Anschlusstreffer drängt, jedoch immer wieder scheitert. Bevor der Ball in der 68. Minute der Mannersdorfer im Tor landet, hat der Schiedsrichter auch schon abgepfiffen wegen Abseits. Nur 2 Minuten später die allergrößte Chance für die Gegner, als ein Spieler 2 m vor dem Tor drüber schießt. Kurz danach bemerkt man, dass Geo es nicht gerne sieht, wenn jemand anderer als er Tore schießt, denn am Boden „liegend“ vereitelt er eine vermeintliche Torchance von Schurl.
In der 84. Minute wird dann alles besiegelt. Miro erkämpft sich fantastisch den Ball im Mittelfeld – läuft alleine auf der Seite in Richtung gegnerisches Tor – passt zu Geo und dieser trifft per Überheber zum 3:0. Das Publikum tobt!!!!! Was für ein glorreicher Sieg nach den letzten beiden Niederlagen gegen Mannersdorf.

Kurz gesagt: Tolles Spiel!
Top in Form: Pichler Paul, Jan Michetschläger

Reserve: ASK Eichkogel – ASK Mannersdorf    2:1

Aufstellung: Wilfinger, Jäche, Reich, Birics, Knoll, Schmiedberger, Peckary, Özcoban, Nemeth, Bruckschweiger, Djurik; Ersatz: Jaksimovic, Freundorfer, Elshani, Mürner D.

Tore: 1:1 Mürner D. (87. Minute), 2:1 Luemba (89. Minute);

Als Zuschauer war man anfangs leicht über die rot –weißen Dressen verwirrt  Was für ein Sieg!! „Aufgeben tut man einen Brief“ hat sich die Reservemannschaft gesagt und bis zum Schluss für einen Sieg gekämpft – der ASK Mannersdorf geht bereits in der 42. Minute in Führung und lange sah es leider nach einem Sieg aus – jedoch hatten sie die Rechnung ohne Eichkogel gemacht – in der 87. Minute ist es Dominik, der den Ausgleich schießt und nur 2 Minuten später trifft Paolo zum 2:1. Die Truppe kann mit sich sehr zufrieden sein – 2. Platz in der Tabelle nur hinter der Starreserve von Kleinneusiedl.