11. November 2012, 21:23 Uhr

Spielbericht 10.11.2012, SF Berg – ASK Eichkogel 2:2 (Res. 0:3)

Die Anfahrt nach Berg scheint wie immer endlos und aus der zweiten bzw. dritten Sitzreihe vernehmen wir ein kleines Schnarchkonzert!
Doch am Platz angelangt ist unsere Reserve munter und übernimmt sofort das Kommando, sie kontrollieren wie immer das Spiel ohne etwas Zählbares zu verbuchen.
So brauchen wir viel Geduld bis unser Schurli endlich eine seiner Chancen nützt und den Berger Keeper  aus spitzem Winkel überhebt – Marke sehenswert! Am Spielverlauf ändert sich dadurch aber wenig. In der 2. Hälfte macht Ali das 2:0 und Schurli („Trainer bitte darf ich nochmal rein!?“) Hauer erzielt das 3:0.
Somit war ein sehr, sehr ruhiger Arbeitstag für unseren Reserve-Einser Fitchy beendet und die Reserve darf als verdienter Herbstmeister in den Winterschlaf gehen! Gratulation und Hut ab!

Zum Spiel der KM:
Die KM wurde auch dieses Mal von Thomas Markytan gecoacht. Nach seiner Ansprache vor dem Spiel war auch der letzte Langschläfer putzmunter und wirklich jedem war klar, dass ein Markytan nicht 1 Stunde im Auto sitzt um ohne Punkte heim zu fahren!

Unsere Mannschaft zeigte von Beginn weg, derselben Meinung wie ihr Coach zu sein. Christoph Veigl zog immer wieder über die rechte Seite auf und brachte auch gefährliche Hereingaben zur Mitte, welche aber ungenützt blieben. Markus Tuschel traf nach einem kurzen Eckball nur ins Außennetz und auch bei einer Dreifach-Chance für uns, brachten wir das Runde nicht ins Eckige. Die Sportfreunde aus Berg kamen zwar immer wieder in unsere Hälfte, konnten dabei aber keine Großchancen herausspielen. Raffi Mitterhöfer war dann bereits ganz allein auf dem Weg Richtung Tor, doch der Schiedsrichter (die Beurteilung des Schiedsrichters fiel leider der Zensur zum Opfer) pfiff zu Unrecht Abseits. Nach 20 Minuten erlöste uns Martin „Robocop“ Koller (Team der Runde Unterhaus.at) nach einer Traumkombination mit Christoph Veigl und Jan Michetschläger mit dem 1:0. Martin zeigte uns vor allem in der 1. Halbzeit ganz starke Szenen und auch Christoph zwang die Hausherrn nach 40min zum zweiten Wechsel, da er schon den zweiten Außenverteidiger kaputtgelaufen hatte.

In der zweiten Hälfte begannen wir sehr ambitioniert, aber auch die Berger fanden immer besser ins Spiel. Raffi lief wieder auf das gegnerische Tor, traf aber nur die Stange und wir konnten den Sack nicht zu machen. Fast im Gegenzug wurde ein klares Foul an Christoph „übersehen“ und die Gegner konnten durch den resultierenden Angriff den Ausgleich erzielen. Wir hatten uns gerade von diesem kleinen Schock erholt und da klingelte es ein zweites Mal in unserem Tor. Der Traum vom langerhofften Sieg in Berg war geplatzt! Doch unser Team zeigte Größe und Richard Neubauer glich in Minute 76 zum 2:2 aus. Die letzten Minuten waren nichts für schwache Nerven, beide Mannschaften gingen nochmal aufs Ganze. Unsere Abwehrroutiniers Richard Blau und Markus Tuschel verhinderten eine mögliche Niederlage. Aber auch ein Sieg wäre noch drin gewesen, wenn Raffi´s Schuss nicht von der Latte abgeprallt wäre.
So blieb es beim Unentschieden, welches uns einen wichtigen Punkt bescherte. Betrachtet man jedoch den Spielverlauf, die Chance und die Schiedsrichterleistung, wäre dieses Mal bedeutend mehr drin gewesen!

Herzlichen Dank an unsere treuen Anhänger, welche uns bis ins Berger Grenzgebiet und auch zum Wirtn unseres Vertrauens folgten!

Cobra©                              Fotos

===============================================
In Berg kommt es zum Saisonabschluß RES 12:00, KM 14:00
Jetzt heißt es Zähne zusammen beißen und zum Saisonabschluß noch einmal alles geben!
Unsere Formkurve zeigt nach oben allerdings tun wir uns immer sehr schwer auf diesem Platz, der letzte Sieg war am 6.9.2008(!) als wir 4:5 gewonnen haben. Die Sportfreunde Berg sind sichtlich angeschlagen, 8 Tore haben sie in den letzten beiden Spielen bekommen. Breitenfurt und Ma.Lanzendorf überrollten sie regelrecht. Die SF Berg liegen in der Tabelle 2 Plätze und einen Platz hinter uns, aufpassen muss man auf alle Fälle auf ihren Torjäger Marian Hetes, der 11 Saisontore geschossen hat.

Als HERBSTMEISTER kommt die Reserve nach Berg, es wird nicht leicht werden, wenn bereits das Saisonziel erreicht ist und die Heimischen darauf brennen endlich einmal gegen uns zu gewinnen. Aber die Burschen werden auch dieses Mal "das Schiff schon schaukeln"

Ich male mir gerade mit einem Lächeln im Gesicht aus, wie schön die anschließende Abschlussfeier beim Wirtn mit 6 Punkte mehr sein wird! Einfach herrlich!